23 mars 2013

La soupe du poisson

Zichuan prend au moins une fois par semaine la soupe du poisson. Cette semaine, c'est le 昂刺鱼(Pelteobagrus fulvidraco)que j'ai choisi pour faire la soupe. J'en ai acheté deux tous en vivant. On a tué les poissons pour moi. Service gratuit: Voici à quoi ressemblent les poissons morts et bien lavés: (Les photos suivantes viennent de l'internet.) Et la soupe délicieuse qu'aime toute ma famille!
Posté par caodongxue à 14:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 mars 2013

Bettane+Desseauve Wine Experience Shanghai

  Michel Bettane et Thierry Desseauve, deux critiques francais du vin, ont organise avec leur equipe une expositions des vins de toutes les regions viticoles importantes de France a Shanghai. Voici l'exterieur de l'hotel ou a eu lieu l'exposition. Et l'interieur: J'y suis allee avec ma patronne: La plus grande decouverte du jour, pour moi, c'est que je n'avais pas goute de vrai vin francais! Ah, combien j'aimais ces bouteilles! J'ai ecrit une note pour Gevrey-Chambertin 2011:"Dans la bouche, je le sens... [Lire la suite]
Posté par caodongxue à 02:45 - Commentaires [10] - Permalien [#]